Второй год подряд Искитимский район присоединяется к всемирной акции «Тотальный диктант»

Второй год подряд Искитимский район присоединяется к всемирной акции «Тотальный диктант». 14 апреля свою грамотность можно было проверить в межпоселенческой библиотеке Искитимского района и Линевской поселковой библиотеке. Кстати, кроме того, диктант писали на земной орбите, на трёх бортах авиакомпании S7 Airlines и в 76 странах мира!

В этом году участники писали под диктовку отрывок из нового романа татарской писательницы Гузель Яхиной. Диктатором (да-да, именно диктатором) в Линёве второй год подряд выступает Анна Алексеевна Дежко, учитель русского языка и литературы. В межпоселенческой библиотеке в этой роли дебютировала Надежда Тимофеевна Левина, специалист по связям с общественностью администрации Искитимского района.

Благодарим Анну Алексеевну и Надежду Тимофеевну за профессионализм, а участников за проявленную смелость. Всего 8 линёвцев не побоялись прийти на диктант, уже за это они достойны самой твёрдой пятёрки. В главной библиотеке района  диктант написали 25 человек (в прошлом году 17 человек).

Но главное, конечно, не оценки. Самая важная миссия Тотального диктанта — объединение людей, стран, языков, культур – выполнена на 100%!

1 Response

Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля