Творческая встреча «Магия музыкального искусства» А.А. Попова в читальном зале межпоселенческой  библиотеки

10 февраля в читальном зале межпоселенческой  библиотеки состоялась творческая встреча «Магия музыкального искусства» А.А. Попова,  мастера по изготовлению традиционных русских народных музыкальных инструментов. Изготавливать музыкальные инструменты он начал более тридцати лет назад, понемногу пришел опыт, открылись секреты старых мастеров, сложился свой творческий почерк. Обо всём этом он и поведал пришедшим на встречу читателям.

Участники мероприятия познакомились с историей и разновидностями таких музыкальных  народных инструментов, как акарин и флейта, услышали в исполнении гостя игру на жалейке, звучание которой у каждого мастера своё. В ходе беседы  Александр Андреевич познакомил участников мероприятия с секретами игры на гуслях и народном инструменте жителей Африки —  каримбо.

Свою жизнь Александр Андреевич  не представляет без книг. Он зачитывался ими в детстве, они помогают ему и сегодня в изучении народных традиций.  В настоящее время музыкант и сам пишет книгу. «Мне видится горная Шория» — таково её название, в ней мастер рассказывает о своём любимом деле, делится секретами мастерства.

В конце встречи мастер разрешил всем желающим не только внимательно рассмотреть и потрогать все музыкальные инструменты, но и попробовать поиграть на них.

Похожие новости...
Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля