5 декабря в Линёвской поселковой библиотеке прошла новая литературно-интеллектуальная игра «Суждение»

Новый жанр, новые декорации, новые герои.  5 декабря в Линёвской поселковой библиотеке прошла новая литературно-интеллектуальная игра «Суждение».

Нужна ли фантастика в эпоху стремительной экспансии прогресса? Можно ли существо на нейтринной основе, наделённое  чертами конкретного человека, считать конкретно этим человеком? Другими словами, что делает человека человеком?  Возможен ли контакт разумов? А будь Вы воплощением внеземной цивилизации, захотели бы вступить в контакт с землянами? Эти вопросы прозвучали в ходе обсуждения романа С. Лема «Солярис». Своё суждение высказали: Александр Болдырев, адвокат, представитель Совета регионального отделения «Объединения практикующих юристов России», Гарегин Макян, учитель ОБЖ гимназии №1, Валерия Ефимова, представитель Союза молодёжи НОВЭЗа, Александр Власов, учитель физики гимназии №1, Ирина Владимировна Порох, в прошлом заместитель мэра г. Искитим по социальным вопросам, экс-глава Искитимского района Николай Викторович Переделкин.

Насколько удачным стало решение автора программы попробовать свои силы в жанре фантастики, а также, какое поколение выиграло, можно узнать из телевизионной версии программы, она выйдет в эфире ТВ «Исток» в ближайшее время.

А впереди прекрасные новогодние праздники. Они несут с собой веселье, шутки, розыгрыши. И для обсуждения в следующей программе выбрана книга в духе этого настроения — «12 стульев» И. Ильфа и Е. Петрова. Роман так любим и известен, что и перечитывать его не придётся, разве что,  ради удовольствия))

Похожие новости...

1 Response

Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля